Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Вс: выходной

Как продлить жизнь стиральной машины?

Наиболее частой причиной поломок стиральной машины является вышедший из строя ТЭН - нагревательный элемент. Образование чрезмерного количества накипи, угрожающего работе ТЭНа, возможно лишь при нескольких условиях: у вас жесткая вода, вы стираете практически ежедневно, вы часто выбираете режим стирки, при котором вода нагревается выше 60-70 градусов. Если хотя бы два условия совпадают, значит, ваша стиральная машина — в группе риска.

В магазинах и на рынках можно найти большое количество чистящих средств от различных производителей. Наиболее популярным и разрекламированным является «Калгон», который якобы предотвращает появление накипи в СМА. Защитит ли Calgon стиральную машину от поломки? В рекламе уверяют, что только он и защитит. А если Калгоном не пользоваться, то дяденька из сервисного центра погрузит бедняжку-машинку на тележку и увезет ее куда-то или того хуже — возьмет бензопилу и устроит «фильм ужасов». Люди смотрят рекламу, и на подсознательном уровне у них формируется мнение: «Чтобы машинка не сломалась, нужен Калгон«. А ведь он не защищает от поломок, а всего лишь препятствует образованию накипи в стиральной машине. Заметьте: не избавляет от накипи, а лишь препятствует ее образованию!

В целом, каждый производитель, который рекламирует свой товар, и знает, как убрать накипь с ТЭНа, использует маркетинговые ходы. Проще говоря: в составе каждого дорогого средства, присутствует обычная лимонная кислота. Так что нам мешает использовать ее в домашних условиях?

Возьмите лимонную кислоту, чтобы почистить Тэн на начальных стадиях загрязнения либо для профилактики в новых стиральных машинах. Добавьте 150-200 г лимонной кислоты в дозатор, в отделение для порошка. Теперь выберите самый длительный цикл стирки без отжима, с температурой воды от 60 градусов. Обратите внимание! Очистка лимонной кислотой проводится в пустой стиралке. Поэтому заранее освободите бак от белья. Перед тем как удалить накипь, дождитесь окончания цикла. Теперь откройте загрузочный люк. Отогнув резиновую манжету, уберите куски накипи, мусор из щелей. Тщательно протрите барабан внутри тряпкой из микрофибры, которая хорошо впитывает воду. Важно выполнять такую очистку регулярно, поскольку однократное применение не защитит элементы от дальнейшего поражения налетом. Рекомендуется использовать лимонную кислоту один раз в три-четыре месяца.

Химические средства для очистки ТЭНа от накипи так же эффективны, как и опасны при неправильном применении. Опасность химических средств в том, что превышение дозы может привести к поражению резиновых элементов стиральной машины. Например, манжеты, шлангов. Химия разъест резину, что приведет к потере герметичности и протечке. Еще одна опасность химии: если нагреватель сильно поражен налетом, его куски при такой чистке могут приостановить работу СМА либо засорить сливной тракт.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
32 + ? = 40
Введите капчу*