Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Вс: выходной

Какую морозилку выбрать для дома?

Не устраивает маленький морозильник в вашем холодильнике? Выбирайте отдельно стоящую морозилку, а мы подскажем, как правильно выбрать морозильную камеру.

При выборе морозилки обязательно обращайте внимание на три ключевых параметра.

  1. Первое с чем нужно определиться при покупке морозильной камеры – конструкция и размеры.

Относительно конструкций, то их всего две:

- вертикальные — удобны и практичны, если планируете замораживать много разных продуктов. Удобство заключается в том, что продукты можно отсортировать  по отделениям. Такие морозилки в  зависимости от высоты оборудования, укомплектованы 3-8 боксами. Контейнеры достаточно вместительные и легко выдвигаются. У некоторых моделей они установлены на телескопических направляющих. В такой модели достаточно места для размещения продуктов большого размера;

- горизонтальные (морозильные лари) — самые вместительные агрегаты. В них удобно хранить продукты в очень больших количествах. Минимальный объем 100 литров при 6 кг заморозки продуктов в сутки, максимальный — 572 литров со способностью заморозить 33 кг в сутки. Многие марки с большим литражом, для удобства пользования укомплектованы навесными корзинами и разделителем. Недостаток таких морозильных ларей заключается в том, что продукты размещаются в неудобном порядке (не по отдельным боксам) и хозяйкам приходится испытывать определённый дискомфорт в поисках продукта.

 

  1. Технические характеристики.

Система разморозки:

  • Если у вас перепады напряжения в сети , то для вашей кухни лучше подойдёт морозильная камера с ручной системой разморозки. К сожалению, чем дальше от мегаполисов, тем больше риски скачков напряжения и перебоев с электропитанием. Чтобы уберечь агрегат от поломки, а себя – от лишних трат, лучше для дачи выбирать модели, которые имеют специальную защиту от перепадов напряжения. Целесообразно также  использовать специальный стабилизатор напряжения. Он защитит не только холодильник, но и всю сеть.

Под ручной системой разморозки понимают, то что ее владелец или иной человек будет самостоятельно размораживать продукты. Периодичность такого действия зависит от хранимых в камере продуктов и конкретной модели агрегата. В большинстве случаев это делают один или два раза в год.

  • Морозилка с автоматической ситемой разморозки («No Frost»)  равномерно охлаждает заготовки без образования инея и льда, благодаря постоянной циркуляции холодного воздуха. Образовавшаяся влага отводится из морозильного устройства с помощью испарителя. Желательно сохранять заготовки в полиэтиленовых пакетах, поскольку сухой воздух подсушивает продукты. Камеры, оснащенные системой «No Frost», периодически размораживать не нужно, но мыть один раз в год все же необходимо, чтобы не накапливалась грязь.

Мощность и климатический класс

Следующее что нужно изучить для того чтобы понять, как выбрать морозильную камеру и не прогадать – это класс заморозки, т.е. какую минусовую температуру способен выдать агрегат. Узнать об этом можно по маркировке – ищите звездочки «*». По их количеству можно определить температурные режимы той или иной камеры:

* - до -6 °С;
** - до -12 °С;
*** - до -18 °С;
**** - ниже -18 °С.

Помимо мощности морозилки, при выборе конкретной модели также следует учесть и ее климатический класс – температурный режим внешней среды, при котором агрегат будет нормально работать. Их всего четыре:

  1. SN (нормальный): от 10 C — до 32 °С; 
    N (субнормальный): от 16 C - до 32 °С;
    3. ST (субтропический): от 18 C — до 38 °С;
    4. T (тропический): от 18 C — до 43 °С.

 

  1. Дополнительные функции

Обращайте внимание на дополнительное оснащение агрегата:
- режим суперзаморозки за считанные минуты охлаждает свежие продукты при температуре -32°C, сохраняя при этом максимум витаминов и полезных веществ. Учтите: интенсивную заморозку включают не больше, чем на сутки, поскольку компрессор в таком режиме работает непрерывно. Просто включите режим «Хранение» с экономным потреблением электроэнергии. Некоторые модели автоматически возвращаются в стандартный режим после достижения нужной температуры;

- звуковой и световой сигналы — сигнализируют об открытой (не плотно закрытой) двери и повышении температуры в камере;

- с помощью ручки-рычага, отжимающей уплотнитель, открывать дверцу агрегата намного легче. Воздух внутри камеры разряжен, поэтому требуются усилия, чтобы открыть дверцу с обычной ручкой.

Подводя итоги того, как правильно выбрать морозильную камеру следует еще раз подчеркнуть, что сначала нужно определиться для чего она вам нужна и где ее будут использовать (ставить). Поскольку это главные факторы, исходя из которых делают выбор в пользу той или иной модели морозилки. Все остальное является второстепенным и опциональным.

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
29 + ? = 37
Введите капчу*