Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 10:00 до 18:00
Сб: с 10:00 до 16:00
Вс: выходной

СУШИЛЬНАЯ МАШИНА - НЕОБХОДИМОСТЬ ИЛИ ПРИХОТЬ?

Машинная сушка — это принудительный процесс, она производится при интенсивном движении воздушного потока внутри агрегата. Этот воздух подогревают максимум до 60-70 градусов, что ускоряет цикл по сравнению с естественным в несколько раз. Белье обдувается со всех сторон, равномерно теряя влагу.

В зависимости от того, какое решение выбрали конструкторы, сушильная машина относится либо к вентиляционному, либо к конденсационному типу. В отдельную группу включают экономичные модели с тепловым насосом.

Конденсаторные машины воздух из барабана очищают от ворсинок, а затем избавляют его от воды при помощи испарителя — этакого холодильничка. Сконденсированная влага собирается в специальном контейнере, а сухой воздух возвращается на «работу».

После каждой сушки стоит вынимать и освобождать от воды этот контейнер: если он заполнится полностью прямо во время работы, сушильный барабан автоматически останавливается и загорается сигнальный индикатор — надо слить конденсат.

При желании можно отводить конденсат в канализацию при помощи шланга. Конденсаторные сушки можно поставить где угодно, желательно только, чтобы помещение не было слишком маленьким, дабы не поднималась его температура.

Сушилки вентиляционного типа считаются устаревшими, но у них более простая (следовательно, не склонная к поломкам) конструкция. Принцип действия заключается в том, что влажный воздух удаляется в вентиляцию. Иногда владельцы пытаются обойтись без воздуховодов, но в этом случае воздух в помещении становится сырым, а на стенах может завестись грибок или плесень. В частных домах вывод можно устроить прямо на улицу, но в квартирах придется ставить технику в непосредственной близости от вентиляционных отдушин.

Сушильная машина вентиляционного типа – прекрасное решение для дачи: она сравнительно немного стоит, редко ломается и может обеспечить быструю сушку одежды, если на улице зарядили дожди.

 

Сушильная машина с тепловым насосом – усовершенствованная разновидность конденсационной. В ее конструкцию добавлен охлаждающий контур – примерно такой же, какой используется в холодильном оборудовании. Что это дает? Воздух охлаждается интенсивнее, так что водяной пар превращается в росу и стекает в лоток для конденсата намного быстрее. Цикл сокращается, так что владельцы тратят на высушивание вещей гораздо меньше времени.

За счет того, что охлаждающий контур отбирает тепло в момент конденсации влаги, а потом использует его для разогрева воздушного потока, техника получается более экономичной. А значит, счета за электричество увеличиваются незначительно. Машинки этого типа стоят немного дороже стандартных, но разница в цене достаточно быстро окупается.

Преимущества сушильной машины в доме. Многие современные сушилки имеют функцию глажения. Пар, который использует сушилка в процессе сушки белья, эффективно удаляет неприятные запахи из самых разнообразных тканей. С помощью сушилки Вы избавитесь от необходимости постоянно гладить. Тем не менее, следует помнить, что данная функция эффективна только тогда, когда сушильная машина не перегружена. Как правило, сушилки позволяют устранять помятость белья в количестве до 3 кг.

Следует отметить, что сушилки являются идеальным выбором для людей, страдающих аллергией на моющие средства. Данное устройство позволяет стирать белье реже, что приводит к уменьшению контакта раздражающих аллергенов с кожей и попадания их в дыхательные пути. Не зря такие устройство особенно ценят мамы, чьи дети или другие члены семьи мучаются от аллергии на бытовую химию.

 

 

 

 

 

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
31 + ? = 41
Введите капчу*